2006/09/08 (金) 23:15
朝:モロヘイヤのキーマカレー 夜:神楽南蛮と砂肝の炒めものとモロヘイヤのキーマカレー

ポチっとな→FC2 Blog Ranking
かぱぴらさんのサイト→こちら
朝:
・モロヘイヤのキーマカレー

<本日の材料>
玉ねぎ、モロヘイヤ、ピーマン、挽き肉、オリーブオイル、クミン、月桂樹、トマトの缶詰、湯豆腐の残り汁、カレー粉
前の日に作っておいて、朝とお弁当と夜ご飯に。
味は何だろ?モロヘイヤが合わないということはないが、カレー粉を変えたらいまいち。
やっぱりインディアンのものがいいや。
夜:
・神楽南蛮と砂肝の炒めもの
・モロヘイヤのキーマカレー
神楽南蛮と砂肝の炒めもの

神楽南蛮と砂肝の炒めもの

<本日の材料>
神楽南蛮、砂肝、塩、胡椒、醤油、オリーブオイル
帰りに寄った八百屋で新潟の伝統野菜を買った。
お店の人曰くピリからということだったが、恐ろしく辛く、触ったところはピリピリと腫れて、食べてる途中から胃が痛くなった。
ポチっとな→FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト