ポチっとな→FC2 Blog Ranking
かぱぴらさんのサイト→こちら
・大根の皮の梅紫蘇酢漬け
・大根と水菜のサラダ(大きなズッキーニの器&梅醤油ドレッシング)
・仔羊のロースト マスタードソースがけ
・焼き丸茄子(丸茄子の器&薄口醤油)
・スモークサーモンのマリネ
・夏野菜のカレー
・胡瓜の冷たいスープ
・スイカ
大根の皮の梅紫蘇酢漬け<本日の材料>
大根の皮、人参、胡瓜、梅紫蘇酢
友達が来てから料理の盛り付けを始めたので、写真はとり忘れました。
大根と水菜のサラダ(大きなズッキーニの器&梅醤油ドレッシング)<本日の材料>
大根、水菜、梅醤油
写真のとり忘れが悔やまれる。
今日のメニューのテーマは「夏野菜で遊ぼう」だった。野菜の器を使ったのに…残念。
①仔羊のロースト マスタードソースがけ
②焼き丸茄子(丸茄子の器&薄口醤油)
③スモークサーモンのマリネ<本日の材料>
①骨付きラム肉、オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、胡椒、ソース、ケチャップ、赤ワイン、粒マスタード
②丸茄子、薄口醤油
③スモークサーモン、オリーブオイル、レモン、塩、胡椒、玉ねぎ
あ゛ーーーーーー、これも撮り忘れ!!細長いお皿に少しずつ3品盛り付けたのに…
ローストは昨日、お買い得なラム肉を購入しました。
やはり高い肉はうまい。
丸茄子は無人販売所のもの。初めて使ってみた。
これもくりぬいて器にしたんだけど、普通の?茄子に比べて色が変わりやすかった。
サーモンはいつも適当な分量なのにうまく出来た。
なにより友達が美味しいといってくれたことが嬉しい。
続きを読む↓